Тигипко: Рада не примет валютный сбор

24.12.2012, 09:35
Тигипко: Рада не примет валютный сбор - Фото
31615_image_large.jpg

Народный депутат Украины, заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Сергей Тигипко уверен, что парламент не будет рассматривать законопроект о введении пенсионного сбора с продажи наличной валюты.

"Я думаю, что тема похоронена, потому что я знаю настроения депутатов – голосования в Верховной Раде не будет", – цитирует агентство Интефакс-Украина заявление депутата.

Тигипко сообщил также, что выступал против такого сбора, поскольку "ни к чему хорошему это не приведет".

Напомним, в ноябре на официальном сайте Верховной Рады появился законопроект о введении сбора при продаже валюты в размере 15% от суммы сделки (N11433). Документом предусмотрено установить, что физические лица при осуществлении операций по продаже иностранной валюты за наличную гривню должны платить сбор в Пенсионный фонд Украины в размере 15% от суммы сделки.

Юристы назвали эту законодательную инициативу правовым нонсенсом. Оппозиционные силы также высказываются против введения сбора.

Позже парламент отказался включать в повестку дня указанный законопроект. После этого официальный автор документа - глава Комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник его отозвал.

В свою очередь, в НБУ заявляли, что законопроект будет принят и прогнозировали сохранение ключевого содержания законопроекта.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского