Нестабильная ситуация в Египте насторожила инвесторов. Перед открытием рынка сформировался негативный внешний фон: азиатские рынки торгуются снижением, срочный рынок Европы EuroStoxx50 (-0,5%), ММВБ (-1%). Об этом ЛІГА.Финансы рассказали аналитики ИФК "АРТ Капитал". По их прогнозам, UX откроется падением. 

В пятницу индекс UX закрылся снижением 0,8% на объеме 134 млн.грн, тогда как по результатам недели практически не изменился. "Укрнафта", вес которой в индексе достигает 20%, выросла на 0,9%. За исключением "Западэнерго" ( 1,1%) и "Стирола" ( 0,3%), динамика других бумаг оказалась отрицательной. Особенно падали банки "Аваль" (-2,5%), "Укрсоцбанк" (-2,5%) и АлчМК (-3%)", - отмечают в компании.

Несмотря на позитивные новости по "Стиролу" и Стахановскому ВСЗ (-0,5%), скорее всего, реакция на рынке будет смешанной из-за общего негативного настроя инвесторов в целом по рынку.

"По нашему мнению, рынок ждет коррекция, а не просто обычная фиксация прибыли. Диапазон коррекции может составить порядка 15% в зависимости от ситуации на мировых рынках", - подчеркивают аналитики.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости