Европейские биржи медленно восстанавливаются

19.06.2012, 13:08
Европейские биржи медленно восстанавливаются - Фото
28464_image_large.jpg

Фондовые рынки начали торговый день в минусе на фоне новостей из Греции: новоизбранные парламентарии хотят пересмотра некоторых соглашений, заключенных ранее с Европейским союзом (ЕС) и Международным валютным фондом (МВФ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании Альтана Капитал.

Как отмечает аналитик компании Александр Кушнарев, инвесторы опасаются, что это затормозит процесс формирования правительственной коалиции и вызовет негативную реакцию со стороны европейских чиновников, что грозит новыми проволочками в предоставлении Афинам финансовой помощи и повышает риски неуправляемого дефолта Греции.

К полудню, однако, большинство европейских индексов смогли восстановить свои позиции, По данным компании Велес Капитал, немецкий индекс DAX вырос на 0,42%, сводный индекс региона STOXX 50 на 0,30%, британский FTSE 100 на 0,85%.

Украинский биржевой рынок во вторник не последовал за европейскими. По состоянию на 12:45 по киевскому времени индекс Украинской биржи (УБ) потерял 2,58%.
Начав сессию ростом, к исходу первого получаса торгов биржевой индикатор переместился на отрицательную территорию на фоне ухудшения ситуации на зарубежных площадках. Наибольшие потери среди представителей индексной корзины фиксируются в акциях Донбассэнерго (-5,60%) и Райффайзен Банка Аваль (-5,06%).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?