Европейские биржи медленно восстанавливаются

19.06.2012, 13:08
Европейские биржи медленно восстанавливаются - Фото
28464_image_large.jpg

Фондовые рынки начали торговый день в минусе на фоне новостей из Греции: новоизбранные парламентарии хотят пересмотра некоторых соглашений, заключенных ранее с Европейским союзом (ЕС) и Международным валютным фондом (МВФ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании Альтана Капитал.

Как отмечает аналитик компании Александр Кушнарев, инвесторы опасаются, что это затормозит процесс формирования правительственной коалиции и вызовет негативную реакцию со стороны европейских чиновников, что грозит новыми проволочками в предоставлении Афинам финансовой помощи и повышает риски неуправляемого дефолта Греции.

К полудню, однако, большинство европейских индексов смогли восстановить свои позиции, По данным компании Велес Капитал, немецкий индекс DAX вырос на 0,42%, сводный индекс региона STOXX 50 на 0,30%, британский FTSE 100 на 0,85%.

Украинский биржевой рынок во вторник не последовал за европейскими. По состоянию на 12:45 по киевскому времени индекс Украинской биржи (УБ) потерял 2,58%.
Начав сессию ростом, к исходу первого получаса торгов биржевой индикатор переместился на отрицательную территорию на фоне ухудшения ситуации на зарубежных площадках. Наибольшие потери среди представителей индексной корзины фиксируются в акциях Донбассэнерго (-5,60%) и Райффайзен Банка Аваль (-5,06%).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса