Европейские биржи вновь проседают

29.03.2012, 13:25
Европейские биржи вновь проседают - Фото
27413_image_large.jpg

Торги на украинском рынке акций проходят сегодня в отсутствии единой динамики. Как сообщает пресс-служба компании Альтана Капитал, к12:45 по киевскому времени индекс Украинской биржи (УБ) опустился на 0,04%.

В тройке аутсайдеров по темпам снижения цены среди представителей индексной корзины торгуются акции Авдеевского КХЗ (-0,68%), Центрэнерго (-0,63%) и Укрнафты (-0,41%).

Положительную динамику демонстрируют бумаги Мотор Сичи (+0,64%) и коммерческих банков.

Большинство зарубежных индексов после стартового роста опустились в красную зону. К обеду британский FTSE 100 снизился на 0,84%, немецкий DAX – на 0,77%, российский РТС – на 0,98%.

По мнению эксперта Альтаны Капитал Александра Кушнарева, ухудшение рыночной конъюнктуры было вызвано целым рядом факторов. Основной негатив на биржи принесла новость о том, что в четверг в Испании началась общенациональная суточная забастовка. Усиление общественно-политической напряженности в стране спровоцировало рост доходности испанских долговых обязательств.

Не порадовали игроков результаты размещения итальянских облигаций с погашением в 2017 г. Если в феврале Италия размещала аналогичные бонды с доходностью 4,26%, то на сегодняшнем аукционе доходность бумаг возросла до 4,60%, что отражает рост финансовых рисков Италии.

Дополнительным негативом для рынков стала информация о понижении агентством Fitch прогноза роста мирового ВВП в 2012 г. с 2,4% до 2,3%.

Хорошая статистика по рынку труда Германии не смогла удержать индексы от падения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации