Европейский фондовые рынки нарастили котировки

27.03.2012, 09:01
Европейский фондовые рынки нарастили котировки - Фото
27370_image_large.jpg

Довольно волатильная торговая сессия на европейской арене со вчерашнего утра получила далее продолжение "с плюсом", чему сопутствовала выходящая в течение дня статистика и выступления глав финансовых регуляторов. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании Dragon Capital. Так, индексы деловых условий Германии повысились в марте, в Италии улучшились условия потребительской уверенности, февральские значения индексов экономической активности и количества незавершенных сделок по продаже домов в США несущественно ослабли.

Положительное влияние на рынки произвели комментарии главы Федрезерва США Бена Бернанке. Как отмечает эксперт интернте-брокера iTrader игорь Сабадаха, Бернанке дал рынкам понять, что мягкая денежно-кредитная политика будет сохранена еще долгое время. В своем выступлении на конференции Национальной ассоциации экономики и бизнеса он отметил, что ожидать устойчивого улучшения данных по рынку труда не стоит, так как слабый потребительский спрос по-прежнему будет негативно влиять на экономику США, и в связи с этим, по его мнению, мягкая кредитно-денежная политика просто необходима для роста экономики.

Также канцлер Германии Ангела Меркель вчера согласилась с необходимостью увеличить стабилизационный фонд еврозоны до 940 млрд. евро.

К концу торговой сессии на локальном рынке американские индексы достигли повышения на 1% в среднем. В фондовой Европе немецкий DAX 30 повысился на 1,4%, в России индекс РТС прибавил 2,7%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?