Фондовые рынки Европы закрылись в минусе

07.03.2012, 09:39
Фондовые рынки Европы закрылись в минусе - Фото
27146_image_large.jpg

В ходе всей вчерашней сессии мировые фондовые рынки находились под давлением продаж, сообщает пресс-служба компании iTrader. Котировки на фондовых площадках уверенно снижались, в связи с опасениями по поводу свопа греческих облигаций, судьба которого до сих пор не ясна.

Напомним, несмотря на то, что Греция достигла договоренности с кредиторами и Евросоюз и МВФ одобрили выделение второго транша помощи в размере 130 млрд., остаются еще некоторые скользкие моменты. Если число добровольных участников программы свопа окажется меньше 66% держателей долга, то вся сделка будет сорвана, и Греция в этом случае окажется не в состоянии расплатиться с долгами. Пока о готовности участвовать в свопе объявили частные инвесторы, общая доля греческих обязательств которых составляет около 20%. По словам начальника инвестиционно-аналитического отдела iTrader Игоря Сабадахи, до "момента истины" осталось не так много - около двух недель.

Не радовала участников рынка и скупая макростатистика. По данным Евростата, ВВП еврозоны в четвертом сократился на 0,3% относительно предыдущего квартала, что хотя и совпало с предварительными прогнозами экспертов, тем не менее, подтверждает, что долговой и экономический кризис в регионе еще далек от своего завершения. Согласно другим данным, объем экспорта из еврозоны сократился в четвертом квартале на 0,4%, потребительские расходы также сократились на 0,4%, а инвестиции - на 0,7%. Эти нерадужные цифры никоим образом сегодня не могли поспособствовать изменению негативных настроений на фондовых площадках, отмечает Сабадаха. Индексы уверенно закрепились на отрицательной территории. Американские фондовые площадки открылись снижением, основные индексы в первый час торгов упали на 1,2%-1,3%. Европейские рынки также ушли далеко в минус, DAX и САС40 теряли на закрытии в среднем 2,7%, FTSE 100 упал на 1,7%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов