Фондовые рынки торгуются вяло

18.04.2012, 12:59
Фондовые рынки торгуются вяло - Фото
27698_image_large.jpg

В среду в первой половине дня украинский фондовый рынок демонстрирует вялую динамику. По данным компании Альтана Капитал, половина бумаг индексной корзины Украинской биржи (УБ) торгуется с понижением. Хуже других выглядят акции Укрнафты (-0,85%) и Мотор Сичи (-0,84%).

Наибольший рост в первом эшелоне наблюдается в бумагах Центрэнерго (+1,26%).

Попытки направить рынок по восходящему тренду не принесли успеха. Озабоченность игроков вызвала информация о том, что Италия ухудшила прогноз бюджетного дефицита на текущий год с 1,6% до 1,7% ВВП.

Хорошая статистика по рынку труда Великобритании, зафиксировавшая снижение уровня безработицы с 8,4% до 8,3%, была нивелирована слабыми данными по производству в строительном секторе еврозоны.

Результаты аукциона по размещению немецкий долговых бумаг оказались успешными. Германия привлекла 4,2 млрд. евро под рекордно низкую ставку процента – 0,14%. Однако видимой реакции трейдеров на новости с долгового рынка не последовало. По мнению аналитика Альтаны Капитал Александра Кушнарева, большинство инвесторов ожидают выхода корпоративной отчетности. На этом фоне ведущие зарубежные индексы торгуются в противоречивом русле.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам