Перепроданный украинский рынок активно отреагировал на позитивную внешнюю конъюнктуру, подобравшись к максимумам текущей недели. Об этом  ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine"

Индекс UX сегодня вырос на 0,86% до 1834,5 пунктов, ПФТС – на 1,96% до 736 пунктов. Ожидаемой новостью на рынке является оглашение записок по безработице в США, к которым приковано максимальное внимание торговцев, но до этого времени у украинских индексов все шансы повыситься еще на 0,5%.

Азиатские рынки с самого утра торгуются в небольшом минусе: "MSCI Asia Pacific" снизился на 0,2%, "Nikkei" – на 0,5% на фоне опубликованной макроэкономической статистики Китая, что оказалась хуже ожиданий.

ВВП Китая в третьем квартале вырос всего на 9,6% в годовом исчислении по сравнению с 10,3% в предыдущем квартале. Промышленное производство в сентябре увеличилось на 13,3%, в то время как прогнозировался рост на 13,6%.

"Медвежьи" настроения сохраняются лишь в Тихо-Азиатском регионе. Фьючерсы по американским индексам растут: индекс "Dow Jones" снова подошел к своему максимуму 11090 пунктов, "S&P 500" прибавил 0,1% и в данный момент торгуется на уровне 1177,8 пунктов.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости