В среду, 18 мая, украинский фондовый рынок демонстрирует положительную динамику на фоне благоприятной внешней конъюнктуры. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Яна Лаврик, аналитик "Альтана Капитал".

По словам аналитика, по состоянию на 12:45 по киевскому времени индекс УБ повысился на 1,38% до 2567,57 пунктов. Активность игроков невысокая: общий объем торгов на УБ едва превысил 50 млн. грн.

"Зарубежные площадки сегодня начали день на позитивной ноте на фоне роста фьючерсов на американские индексы, а также повышения цен на сырьевых площадках. К тому же игроков порадовал отчет крупнейшего британского оператора на рынке недвижимости – компании "Land Securities". К обеду британский индекс FTSE 100 вырос на 0,76%, французский САС - на 0,74%, российский РТС прибавил 1,33%", - рассказывает Я.Лаврик.

Открывшись "гэпом" вверх индекс УБ перешел в боковое движение. Большинство акций индексной корзины подрастают на 1-2%. Лучше рынка на УБ торгуются бумаги двух банков: "Укрсоцбанк" (+2,01%), "Райффайзен банк Аваль" (+2,72%). Неплохо выглядят акции "Центрэнерго" (+2,24%) и "Укртелеком"а (+2,27%).

"Однако безусловным лидером среди ликвидных бумаг являются акции "Западэнерго" (+7,22%). В минусе торгуется "Северный ГОК" (-0,69%). На единичных сделках подешевели бумаги "Богдан Моторс" (-1,61%), "Азовобщемаша" -12,38%), "Центрального ГОКа" (-4,07%), "Форума"(-3,27%).
Важная зарубежная макростатистика сегодня не публикуется, новостной фон также обещает быть спокойным. Поэтому мы ожидаем сохранение позитивных настроений на отечественном рынке во второй половине дня", - резюмировала Я.Лаврик.

Комментарии
Последние новости