Европейские индексы в четверг, 5 мая, торговались в смешанном ключе. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

По итогам торгов британский FTSE 100 снизился на 1,07%, французский CAC 40 – на 0,95%, немецкий DAX вырос на символические 0,04%. Открывшись подъемом ведущих котировок, к полудню рынок утратил первоначальный заряд оптимизма. Главной причиной ухудшения настроений послужила слабая макроэкономическая статистика.

Мартовский объем производственных заказов в Германии неожиданно упал на 4,0%, в то время как аналитики прогнозировали рост показателя на 0,4%. Не порадовали участников торгов и слабые американские статданные по рынку труда. ЕЦБ и Банк Англии, как и ожидалось, оставили базовые ставки без изменений – на уровне 1,25% и 0,50% соответственно. В своем выступлении Ж.-К. Трише отметил, что ЕЦБ будет внимательно отслеживать ценовую ситуацию на рынках. Эти слова были расценены в духе возможности повышения ставок после июньского заседания.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости