На европейских фондовых биржах в понедельник, 20 сентября, преобладал позитивный настрой. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы. 

 

По итогам торгов британский FTSE 100 вырос на 1,71%, немецкий DAX – на 1,37%, французский CAC 40 – на 1,77%. В преддверии заседания ФРС США, которое состоится во вторник, европейские индикаторы с самого начала сессии взяли восходящий курс. Поддержку индексам в утренние часы оказали устремившиеся вверх котировки акций банковского сектора.

 

Фондовый рынок: котировки акций >>>

 

Положительно было воспринято сообщение о том, что британской BP удалось окончательно нейтрализовать утечку нефти из скважины в Мексиканском заливе. На этом фоне удачно складывались торги на сырьевых площадках, что нашло выражение в росте капитализации нефтяных и горнодобывающих компаний.

 

Выходившая региональная макростатистика носила второстепенный характер и не смогла оказать заметного влияния на ход сессии. В частности, одобренные заявки на ипотечный кредит в Великобритании в августе снизились с 47 тыс. до 45 тыс. против ожидавшегося значения показателя на уровне 46 тыс.

 

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости