Европейские фондовые биржи в среду, 22 сентября, закрылись на отрицательной территории. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал" , текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

По итогам торгов британский FTSE 100 снизился на 0,44%, немецкий DAX – на 1,08%, французский CAC 40 – на 1,30%. Открывшись небольшим подъемом ведущих котировок, рынок вскоре переместился в негативную зону.

Противоречивое воздействие на местных игроков оказал двойственный характер заявлений финансовых властей США относительно состояния американской экономики.

Региональная макростатистика не оправдала прогнозов аналитиков. Новые промышленные заказы в еврозоне в июле в месячном исчислении сократились на 2,4% против ожидавшегося снижения показателя на 1,4%.

Сентябрьский индекс потребительского доверия составил -11 пунктов, тогда как аналитики прогнозировали его значение на уровне -10 пунктов.

После обеда начальный пессимизм был частично преодолен под влиянием восходящей динамики цен на товарно-сырьевых площадках, однако слабое открытие торгов на американском рынке акций нивелировало попытки роста.


Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости