Во вторник, 26 октября, европейские индексы завершили сессию на отрицательной территории: британский FTSE 100 упал на 0,78%, немецкий DAX – на 0,38%, французский CAC 40 – на 0,45%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы

С самого утра котировки акций ведущих компаний взяли курс на понижение, что было связано с неблагоприятным внешним фоном. Опубликованные региональные статданные носили смешанный характер. Прирост ВВП в Великобритании в III  квартале, по предварительной информации, вырос на 0,8%, тогда как аналитики ожидали повышение показателя на 0,4%.

Индекс потребительского доверия в Германии в ноябре, по оценкам "GfK", составит 4,9 пунктов против прогноза 5,1 пунктов. Не способствовала оптимистичному настрою и противоречивая динамика котировок на основное сырье.

Дополнительное давление на рынок оказала негативная отчетность швейцарского банка "UBS", слабый прогноз финрезультатов "ArcelorMittal" на IV квартал, а также социально-политическая напряженность во Франции и Великобритании. Вышедшая за несколько часов до окончания сессии позитивная американская макростатистика позволила индексам частично отыграть потери.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости