Сегодня, 20 июля, перед началом торговой сессии наблюдается умеренно-положительный новостной фон. Об этом говорится в обзоре интернет-брокера iTrader, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

По данным аналитиков, глобальные настроения инвесторов на мировых площадках несколько изменились и носят "бычий" характер. То ли устав от снижения, то ли уверовав в стабильность, но инвесторы накануне закрыли рынки уверенным ростом.  Вероятно, этому способствовала и макроэкономическая статистика. Так, число новых строительств в США выросло на 0,63 млн. (ожидался рост на уровне 0,57 млн.).

Фундамент для положительного исхода торгов в США заложили успешные квартальные отчетности ряда крупных компаний. Оптимизм окреп благодаря новостям, позволившим игрокам уверовать в то, что вопрос повышения предельно допустимого уровня госдолга сдвинется с мертвой точки. Президент США Барак Обама высказал свое одобрение плану по сокращению бюджетного дефицита на сумму $3,7 трлн. в течение ближайших десяти лет, предложенному сенаторами от республиканской и демократической партий. Суть плана заключается в одновременном повышении налогов и снижении расходов. Как отметил Обама, данный план является "очень значительным шагом".

Власти Германии прогнозируют в 2014 году выйти на бездефицитный бюджет. Уже в этом году, по оценкам министерства, дефицит бюджета сократится до 1,5% от ВВП. При этом еще в апреле считалось, что этот показатель будет значительно больше - 2,5%. Индекс настроения в экономике Германии неожиданно показал снижение – 15,10 пунктов против 12,10 прогноза.

По итогам торгов в США Dow окреп на 1,63%, S&P 500 поднялся на 1,63%, Nasdaq окреп на 2,22%. Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе подорожали на $1,57 до $97,5 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе снизились на $1,3 до уровня в $1 601,10 за тройскую унцию. Доллар ослаб по отношению к евро, но окреп против японской йены. Доходность десятилетних казначейских облигаций снизилась с 2,91% до 2,88%. Торги в Европе открылись ростом: FTSE 100 +0,65%, CAC 40 +1,21%, DAX 1,2%. Российская торговая сессия проходит на положительной территории: ММВБ +0,67%,  RTSI +0,72%.

Сегодня, 20 июля, выйдет небольшой объем интересных для нас статданных. Германия опубликовала индекс цен производителей, который в июне вырос на 0,1%, ожидалось нулевое изменение, как и месяцем ранее. По сравнению с прошлым годом индекс цен производителей вырос на 5,6%, ожидалось +5,5% г/г, предыдущее изменение +6,1% г/г.

В 11:30 выйдет Протокол заседания комитета по кредитно-денежной политике Банка Англии.
В 14:00 появятся данные по индексу рефинансирования от МВА США.
В 17:00 в еврозоне будет опубликован индекс потребительского доверия за июль.
В17:00 ожидаются данные по продажам домов на вторичном рынке за июнь в США. Как прогнозируют аналитики, продажи выросли с $4,81 млн. до $4,90 млн.
В 17:30 станет известна динамика запасов нефти, бензина и дистиллятов в США за минувшую неделю, рассчитанная агентством EIA. 

Комментарии
Последние новости