Украинский фондовый рынок начал неделю снижением фондовых индексов на фоне умеренно-пессимистичных настроений на зарубежных площадках. По состоянию на 12:45 по киевскому времени индекс УБ просел на 0,81% до 2757,00 пунктов. Активность игроков низкая: общий объем торгов немногим превысил 35 млн. грн. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Яна Лаврик, экономист отдела инвестиционного консалтинга "Альтана Капитал".

На европейских биржах наблюдаются продажи, обусловленные ростом инфляционных ожиданий инвесторов и опасениями замедления восстановления мировой экономики. Российский рынок, несмотря на высокие цены на нефть, также демонстрирует отрицательную динамику. К обеду французский САС понизился на 0,75%, германский индекс DAX - на 0,62%, российский РТС потерял 0,43%. Фьючерсы на американские индексы умеренно подрастают.
Отыграв с утра внешний негатив, к обеду индекс УБ консолидировался в боковом тренде. На УБ продажи наблюдаются по всему спектру бумаг индексной корзины.

При этом наибольшее падение демонстрируют акции "Ясиновского КХЗ" (-2,28%) и "Стирола" (-2,11%). Среди бумаг второго эшелона наиболее слабо выглядят акции "Сумского НПО им. Фрунзе" (-4,82%), ш/у Покровское (-3,61%) и "ММК им. Ильича" (-2,85%). В зеленой зоне торгуются акции МЗВМ (+1,63%), "Богдан Моторс" (+1,53%) и "Харцызского ТЗ" (+0,27%). Поддержку бумагам последнего оказывают ожидания выплаты дивидендов на собрании акционеров, которое состоится 12 апреля.

Важная статистика сегодня не публикуется, однако напомним, что с сегодняшнего дня стартует сезон отчетности компаний США. Первой свои финрезультаты по традиции обнародует алюминиевый гигант – компания "Alcoa".

Комментарии
Последние новости