Торги в США завершились без единой динамики: по итогам дня индекс "Dow Jones" прибавил 0,07%, "S&P 500" просел на 0,26%, "Nasdaq" – на 0,28%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

В течение сессии на  площадках "Нового света" преобладали пессимистичные настроения, вопреки публикации сильной макростатистики: число новых строительств в США в августе составило 598 000 против прогноза 550 000. Давление на рынок оказывало ожидания результатов заседания ФРС США.

После публикации итогов заседания на рынке прокатилась волна покупок, однако совсем быстро инвесторы переосмыслили комментарии Федрезерва, и индексы вновь ушли в красную зону. На этот раз ФРС вновь сообщила о замедлении темпов роста американской экономики и о сохранении процентных ставок на низком уровне на протяжении длительного времени.

При этом ФРС отметила низкий уровень инфляции, что игроки восприняли как знак возможного принятия новых мер стимулирования экономики на следующем заседании.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости