Сегодня торги на Украинской бирже открылись на "красной" территории. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Дмитрий Грубе, менеджер по торговле ценными бумагами ИК "BG Capital".

Фондовый рынок: фон на момент открытия - нейтральный >>>

 Украинский рынок акций демонстрирует техническую коррекцию вслед за европейскими площадками. Через десять минут после начала торгов индекс УБ снизился на 0,66%. Бумаги индексной корзины просели в диапазоне от 0,5% до 1,5%.

Нисходящее давление на индекс оказывают акции Енакиевского меткомбината, Алчевского меткомбината и Азовстали, котировки которых снизились более чем на 1% вслед за котировками металлургических предприятий в на биржах Европы и России.

Среди инвесторов по-прежнему присутствуют опасения относительно возможного снижения производственных результатов в отрасли по итогам года. Немного лучше рынка выглядели бумаги концерна "Стирол" (-0,08%), а также "Укрнафты" (-0,19%). Важной макростатистики до конца дня аналитики не ожидают.

Активность на локальном рынке по-прежнему остается низкой. Большая часть сделок заключается интеренет-трейдерами, а не инвесторами. Крупные игроки не рискую выходить на рынок в ожидании события второй половины торговой сессии: открытия торгов в США после трехдневного перерыва, которые зададут динамику локальному рынку перед закрытием сессии. Сейчас фьючерсы на американские индексы торгуются в "красной зоне", что свидетельствует о присутствии коррекционных настроений на западной площадке.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Комментарии
Последние новости