Фондовый рынок Украины: итоги торгов

14.09.2011, 09:42
Фондовый рынок Украины: итоги торгов - Фото

Украинские площадки начали торги с гэпом вверх более 1,5% благодаря умеренно позитивному внешнему фону. Позитивом для рынков стали новости, что Италия заручилась финансовой поддержкой со стороны Китая. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Максим Слободской, брокер "Concorde Capital".

China Investment Corporation намеревается приобрести итальянские суверенные бонды и инвестировать средства в стратегические компании Италии. Но отрицательная динамика фьючерсов на американские индексы и сохраняющиеся опасения участников рынка относительно возможного дефолта Греции вынудили украинских инвесторов зафиксировать прибыль в начале торгов, что перевело индексы на нейтральную территорию.

После обеда была опубликована статистика из США по ценам на импорт (-0,4%), которая оказалась незначительно лучше ожиданий аналитиков. Также некоторую поддержку рынкам оказало заявление канцлера Германии – Ангелы Меркель, что неконтролируемый дефолт Греции является недопустимым. На фоне текущей технической перепроданности рынка и позитивного открытия торгов в США на украинских биржах наблюдались покупки и восходящая динамика индексов во второй половине дня.

Фондовый рынок: котировки акций >>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев