Фондовый рынок Украины закрыт, - мнение

05.03.2012, 12:01
Фондовый рынок Украины закрыт, - мнение - Фото
27107_image_large.jpg

Из 756 украинских торговцев ценными бумагами только треть имеет собственный сайт. Об этом говорится в сообщении компании FinPR, текстом которого располагаает ЛІГАБізнесІнформ. Директор Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины (АРИФРУ) Юрий Бойко указывает, что у компаний по управлению активами (КУА) с представленностью в интернете все еще хуже. По его словам, только 20% КУА имеют рабочие сайты.

По мнению Юрия Бойко, предварительный анализ позволяет сделать выводы о том, что фондовый рынок в Украине закрыт. КУА и торговцы, которые являются посредниками между эмитентами и инвесторами, в большинстве своем не уделяют внимания размещению информации о своей деятельности в интернете.

Подобная ситуация, наоборот, по мнению экспертов, доказывает важность внедрения рэнкинга компаний-участников фондового рынка. Оценка публичности профессиональных участников рынка будет проводиться на основе анализа веб-сайтов компаний. В основе методологии оценки – рекомендации Директивы о прозрачности, принятой Европейской комиссией (ЕК).

Чтобы сделать рэнкинг легко проверяемым, его организаторы – АРИФРУ, Ассоциация "Фондовое партнерство" и FundMarket - решили сперва ограничиться количественными показателями оценки публичности. Будет рассматриваться только наличие, либо отсутствие информации на сайте. Качество подачи материала в критериях оценки не фигурирует.

Ключевой этап проекта - обсуждение разработанной методологии с представителями регулятора и участниками фондового рынка, отмечает президент Ассоциации "Фондовое партнерство" Ирина Заря.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам