Специалисты ГКЦБФР согласовали проект закона, касающийся ответственности участников фондового рынка

Соответствующее решение было принято 1 ноября текущего года. Комментируя законопроект о внесении изменений в отечественные законодательные акты, касающиеся повышения отвественности игроков рынка, представитель ГКЦБФР Максим Либанов отметил, что существующие нормы закона нуждаются в обновлении и оптимизации.

Данный проект закона рассматривает, прежде всего, порядок и основания применения санкций за нарушение правил игры на рынке ценных бумаг и акционерные общества. В частности, ГКЦБФР предлагает вменять ответственность за торговлю незарегистрированными должным образом бумагами, за ошибки и нарушения в ведении реестра владельцев именных ЦБ, за уклонение от проведения ревизий и др.

Кроме того, документ предполагает возможность Комиссии применять к участникам фондового рынка меры профилактики, а регулятору предоставляет более широкий круг полномочий относительно проведения проверок.

Данный законопроект, также, дает Комиссии право обращаться в суд с требованием прекратить регистрацию акционерного общества или эмитента в случаях, предусмотренным соответствующим законом про регистрацию.

Комментарии
Последние новости