Индекс Украинской биржи снижается

13.08.2012, 13:37
Индекс Украинской биржи снижается - Фото
Фото: ux.ua

Торги на украинском фондовом рынке в начале новой недели проходят в минусе. Индекс Украинской биржи (УБ) опустился на 0,36%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании Альтана Капитал.

Аналитик компании Александр Кушнарев отмечает, что ближе к обеду индекс УБ смог отыграть часть потерь вслед за улучшением конъюнктуры на зарубежных рынках.

В аутсайдерах дня среди представителей индексной корзины сегодня торгуются акции предприятий ГМК: к обеду бумаги Азовстали подешевели на 0,75%, Авдеевского КХЗ – на 0,65%.

Наибольший рост в первом эшелоне демонстрируют бумаги Укрсоцбанка (+3,45%).

По словам Кушнарева, основным поводом для негатива служит слабая макростатистика из Японии. По итогам второго квартала японский ВВП вырос на 1,4%, в то время как аналитики ожидали роста индикатора на более весомую величину – на 2,3%. Статданные усиливают беспокойство инвесторов относительно ситуации в мировой экономике. На этом фоне большинство европейских индексов торгуются с потерями.

Не прибавили оптимизма игрокам заявления главы центрального банка Англии Мервина Кинга, который скептически оценил перспективы выхода из долгового кризиса, отметив, что долговые проблемы в еврозоне препятствуют нормальному функционированию британской экономики.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих