Индекс "Украинской биржи" в первой половине дня подхватил пессимизм с Европы и снижается на 1,69%до 2805,12пунктов. Статистика, которая вышла утром в Европе не смогла поддержать рынки, а новый импульс может поступить из Америки, но это уже случится после закрытия рынков в Европе. На таком дрейфующем рынке трейдеры начинают играть на понижение стоимости бумаг. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Александр Буковецкий, руководитель отдела продаж ИК "Велес Капитал".

Как отмечает эксперт, акции "Мотор Сич" (MSICH) сегодня потеряли в своей стоимости 1,66%, а объем торгов составил 26 млн. грн. Учитывая, что это самая ликвидная бумага на рынке заявок, то ничего удивительного в ее коррекции с таким объемом нет. Дематериализацию акций эмитент планирует начать не раньше мая месяца, поэтому тревога на сей момент по этому повода пока излишняя. 

Вторая ликвидная бумага на рынке, "Укрнафта" (UNAF) снижается на 2,31% с объемом торгов 12,3 млн. грн. Бумаги металлургического сегодня  снижаются со следующими показателями: "Алчевский меткомбинат"  (ALMK) падает на 2,31%, "Азовсталь" (AZST)  теряет 1,57%, "Енакиевский метзавод" (ENMZ) снижается на 2,04%.

Азиатские рынки закрыли торговую сессию в большинстве с плюсом. Только японский индекс показал снижение, после выхода новости о сбрасывании радиоактивной воды в Тихий океан. Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 1,46%, индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite поднялся на 1,34%, а японский Nikkei упал на 1,06%.

Европейские площадки после выхода новости о снижении рейтинга Португалии и выхода слабой статистики по розничным продажам в Еврозоне, снижаются. Немецкий индекс DAX падает на 0,31%,  французский CAC 40 снижается  на 0,60%, а британский  FTSE 100 проседает на 0,35%.
Американские фьючерсы на 13:30 КВ торгуются с повышением, SandP-Fut (- 0,421%). Самым важным сегодня событием для рынков станет публикация протокола одного из комитетов  ФРС США. Но это случится достаточно поздно, в 21:00 по киевскому времени.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости