Торги на украинском фондовом рынке в первой половине дня в среду, 25 мая, проходили в противоречивом ключе. Индекс украинской биржи (УБ) часто менял территорию своего пребывания, но ближе к обеду смог закрепиться в плюсе и по состоянию на 12:45 торгуется с повышением на 0,71%. Об этом ЛІГА.Финансы рассказали в компании "Альтана Капитал".

По словам экономиста отдела инвестиционного консалтинга компании Александра Кушнарева, поддержку рынку оказывает наметившийся в последние часы ценовой отскок вверх на сырьевых площадках, который улучшил конъюнктуру мировых фондовых бирж.

В результате, после утреннего падения, вызванного опасениями относительно углубления долгового кризиса в еврозоне и снижением сырьевых котировок, часть зарубежных индикаторов смогла выбраться в зеленую зону. К обеду российский РТС вырос на 0,49%, британский FTSE 100 – на 0,17%, немецкий DAX потерял 0,05%.

Максимальный подъем среди представителей индексной корзины УБ демонстрируют акции "Стирола" (+4,84%). В последний месяц бумаги эмитента торговались хуже индекса УБ и в настоящее время значительно недооценены рынком. Это привлекает инвесторов, нашедших акции предприятия интересной спекулятивной идеей.

Лучше рынка в первом эшелоне выглядят бумаги вагоностроительных компаний, представителей коксохимии и металлургии, "Укртелекома" (+2,18%). Наибольшие потери среди голубых фишек несут акции "Западэнерго" (-1,97%).

Общий объем торгов на УБ в первой половине дня составил порядка 50 млн.грн. Эксперт отмечает, что низкие обороты рынка указывают на то, что игроки пока не готовы рисковать активами, занимая выжидательную позицию в надежде увидеть более четкие сигналы из-за рубежа.

Комментарии
Последние новости