Латвия выпустит самурай-бонды

22.11.2012, 11:06
Латвия выпустит самурай-бонды - Фото
30935_image_large.jpg

Латвия рассматривает возможность выпуска в 2013 году самурай-бондов (бумаг, номинированных в японских иенах) для расширения базы фондирования. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на заявления правительства страны.

Ранее министр финансов Латвии Андрис Вилкс встречался с инвесторами в Гонконге, Сингапуре и Японии. С помощью выпуска самурай-бондов Латвия стремится сделать их регулярными покупателями бумаг страны.

Латвия в 2011 году разместила еврооблигации на $500 млн, в 2012 году - на $1 млрд, в 2013 году предполагает разместить облигации на $2 млрд, в 2014 году - на $3,5 млрд, что соответствует графику погашения обязательств перед Международным валютным фондом, Еврокомиссией и другими международными кредиторами. В октябре правительство заявило, что может в текущем году разместить еще один выпуск еврооблигаций (на сумму не менее $500 млн.) в связи со снижением ставок на рынке.

Напомним, в начале ноября правительство Латвии утвердило законопроект о введении евро с 2014 года. Согласно законопроекту, цены в евро и латах на товары и услуги будут указываться параллельно за три месяца до перехода на евро и в течение шести месяцев после его введения. В связи с этим Латвии предстоит сменить слово "лат" на "евро" более чем в сотне законов.

В середине ноября рейтинг Латвии по версии Fitch был повышен на одну ступень.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами