Минфин вчера привлек почти 1,5 млрд. грн.

25.04.2012, 10:24
Минфин вчера привлек почти 1,5 млрд. грн. - Фото
27801_image_large.jpg

На вчерашнем аукционе по размещению ОВГЗ правительству удалось привлечь 1,49 млрд. грн. Об этом говорится в сообщении компании Dragon Capital.

Напомним, Минфин предлагал четыре серии стандартных облигаций со сроком обращения один и два года, пяти- и семилетние, а также индексируемые облигации со сроком обращения три года, долларовые облигации со сроком обращения 17 месяцев и три года.

Минфин во второй раз подряд привлек рекордный для 2012 года объем. Этому поспособствовали как ожидаемые рыночные продажи, так и не менее ожидаемые размещения весьма специфических серий, некоторые из которых появились в самый последний момент и вряд ли могли заинтересовать инвесторов.

По словам специалиста отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергея Фурсы, наибольшая интрига заключалась в размещении годовых бумаг. Рынок окопался у отметки в 14,0% с твердым намерением удержать этот рубеж до конца майских праздников. Но размещение бумаг не дало ответ на вопрос, получится ли это у участников рынка. Ставка отсечения осталась на неизменном уровне в 14%, что позволило прилечь 415,8 млн. грн. В то же время, из 11 удовлетворенных заявок одна располагалась на уровне в 13,75%. Таким образом, нервы у кого-то все-таки не выдержали, заключает Фурса. Однако объем этого бида был относительно невелик, о чем свидетельствует уровень средневзвешенной ставки в 13,99%. Тем не менее, появление такого бида повышает шансы снижения и ставок отсечения уже на следующем аукционе.

Наибольший объем средств позволило привлечь размещение валютных бумаг. Здесь вне конкуренции были еврооблигации. Минфин разместил три серии этих бондов с доходностью 4,8% на общую сумму 71,1 млн. евро. Долларовые облигации были размещены с доходностью в 9,3% и 9,45% по полуторагодовым и трехлетним облигациям, соответственно, что позволило привлечь в казну $12,76 млн. и $1 млн.

Напоследок Минфин удовлетворил по одной заявке на пятилетние и семилетние облигации. Доходность по ним оказалась близка к годовым бумагам (14,3% и 14,0%, соответственно).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса