Начался процесс выкупа акций Украинской биржи

17.10.2013, 08:36
Начался процесс выкупа акций Украинской биржи - Фото
35951_image_large.jpg

Московская биржа (МБ) не будет направлять свои средства для выкупа 32% акций Украинской биржи (УБ). Это сделает ООО Биржевой центральный контрагент (БЦК, выполняет функцию посредника по сделкам на ПФТС), собственником которого является МБ. БЦК, согласно требованию ст. 64 закона "Об акционерных обществах", объявил о намерении приобрести существенный пакет (8 тыс. шт.) акций УБ. Стоимость одной акции УБ оценивается в 800 грн., или 0,8 номинала. "Это предложение имеет открытый характер и направлено на максимальный охват акционеров", - говорится в сообщении площадки. Предложение действительно до 31 октября включительно.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "За ценой постоят", в середине сентября наблюдательный совет МБ рекомендовал присоединить УБ к ПФТС. Для этого необходимо 75% голосов акционеров каждой из бирж. Московская биржа контролирует 43% капитала УБ и 50%+1 акция ПФТС. "Рассчитываем, что акционеры поддержат это решение. В обратном случае у акционеров есть возможность продать акции УБ Московской бирже", - сообщили в пресс-службе МБ.

Посредником при сделке будет дочерний Сбербанк России. "Сбербанк обзванивает акционеров УБ, скупает акции на условиях оплаты после поступления заявки на продажу 32% акций. Банк имеет доступ к реестру акционеров, хотя это конфиденциальная информация", - рассказал один из акционеров УБ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить