НКЦБФР меняет порядок регистрации акций

09.04.2012, 11:19
НКЦБФР меняет порядок регистрации акций  - Фото
27557_image_large.jpg

НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) установит порядок регистрации акций при изменении размера уставного капитала. Соответствующее решение "Об утверждении порядка регистрации выпуска акций при изменении размера уставного капитала акционерного общества и изменений в порядок отмены регистрации выпусков акций и аннулирования свидетельств о регистрации выпусков акций" было одобрено на заседании регулятора, которое состоялось 3 апреля 2012 года. Об этом ЛIГАБiзнесIнформ рассказали в пресс-службе Нацкомиссии.

"В связи с постоянным совершенствованием "корпоративного" законодательства, в первую очередь, вступлением в силу Закона Украины "Об акционерных обществах" и изменений к нему, мы актуализируем существующую нормативную базу комиссии, поэтому и подготовили соответствующий порядок, - отмечает Анатолий Амелин, Член НКЦБФР. – Этот документ, в частности, направлен на решение вопроса комплексной правовой регуляции процедуры регистрации выпусков акций при изменении размера уставного капитала акционерных обществ (публичных и частных) в процессе изменения размера их уставного капитала".

Кроме того, резолюцией предусмотрено внесение изменений в порядок отмены регистрации выпусков акций и аннулирования свидетельств о регистрации выпусков акций в части порядка отмены регистрации выпусков акций и аннулирования временных свидетельств о регистрации выпуска акций в связи с неразмещением акций, отказом от размещения или неутверждением результатов размещения.

Стоит отметить, что в то же время регулятор признал утратившим силу решение Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 26 апреля 2007 года N942 "Об утверждении Положения о порядке регистрации выпуска акций".

Теперь документ готовится для публикации на официальном сайте комиссии для обсуждения с представителями рынка и общественностью, а также передается для согласования всем заинтересованным министерствам и ведомствам.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина