НКЦБФР проиграла аппеляцию в споре с Тройкой Диалог Украина

22.05.2013, 16:46
НКЦБФР проиграла аппеляцию в споре с Тройкой Диалог Украина - Фото
34093_image_large.jpg

Постановление Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) о правонарушении по манипулированию рынком, вынесенного в отношении инвестиционной компании Тройка Диалог Украина, признано незаконным. Об этом сообщили представители компании.

Соответствующее решение принял Киевский апелляционный административный суд.

Напомним, НКЦБФР 14 января 2013 года постановила применить финансовые санкции в отношении Тройки Диалог Украина на 170 тыс.грн. ($21 тыс.) за манипулирование ценами на фондовом рынке.

По данным регулятора, компания 15 марта 2012 года в результате якобы неправомерных действий при осуществлении операций с ценными бумагами, составлявшими весомую часть индексной корзине Украинской биржи, существенно повлияла на значение индикатора. По мнению НКЦБФР, компания и связанные с ней третьи лица получили в результате необоснованную выгоду при экспирации фьючерса на индекс Украинской биржи.

Окружной административный суд Киева в феврале этого года удовлетворил иск Тройка Диалог Украина признать незаконным постановление НКЦБФР. После этого регулятор подал апелляцию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих