НКЦБФР создала совет по вопросам корпоративного управления

10.01.2013, 12:18
НКЦБФР создала совет по вопросам корпоративного управления - Фото
31900_image_large.jpg

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) приняла решение о создании экспертного совета по вопросам корпоративного управления при регуляторе. Председателем совета назначен Анатолий Амелин, члена НКЦБФР, сообщает пресс-служба регулятора.

"Прежде всего, ключевой задачей экспертного совета при комиссии является приближение отечественных стандартов корпоративного управления к мировым, подготовка предложений по формированию единой государственной политики в сфере корпоративного управления в акционерных обществах, а также определение места, роли и приоритетных направлений развития корпоративного управления в системе экономических отношений в стране и за ее пределами, - отметил Анатолий Амелин.

Среди задач экспертного совета также подготовка предложений по внедрению и развитию общепринятых принципов корпоративного управления, осуществление мониторинга состояния корпоративного управления в акционерных обществах, внесение предложений о его совершенствовании с учетом тенденций развития в сфере корпоративных отношений, разработка предложения по научному, учебно-методическому и организационному обеспечению процесса реформирования корпоративных отношений.

Решение разработано в соответствии с Законом Украины "О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине". Кроме того, решением утверждается состав экспертного совета по вопросам корпоративного управления при НКЦБФР.

В совет войдут члены комиссии, специалисты регулятора, эксперты рынка, международные организации, научные работники, имеющие отношение к реализации политики развития фондового рынка и корпоративного управления.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации