Торги на УБ проходят в переменчивом русле

25.07.2012, 13:11
Торги на УБ проходят в переменчивом русле - Фото
29025_image_large.jpg

Торги на украинском биржевом рынке в среду в первой половине дня проходят в переменчивом русле. К обеду индекс УБ повысился на 0,50%. Об этом рассказал Александр Кушнарев, аналитик ИК Альтана Капитал.

В лидерах роста среди голубых фишек сегодня торгуются акции Авдеевского КХЗ, подорожавшие к обеду на 1,91%. Лучше рынка также выглядят бумаги Енакиевского МЗ (+1,66%) и Центрэнерго (+0,92%).

По словам эксперта, ценовые потери в первом эшелоне несут акции Донбассэнерго (-1,60%), Укрсоцбанка (-1,20%) и Мотор Сичи (-0,14%).

Волатильная динамика, наблюдаемая на зарубежных площадках, отражается на движении отечественного рынка. Поддержку индексным котировкам оказывают хорошие корпоративные новости. Компании продолжают публиковать финансовые отчеты за 2-й квартал, большая часть которых радует инвесторов. Среди обнародованных данных превзошли ожидания рынка квартальные результаты ArcelorMittal, Peugeot Citroen, Daimler.

Сдерживающее влияние на рынки оказывают заявления МВФ о росте рисков в китайской экономике. Не уверены игроки и в результативности предстоящей встречи главы греческого правительства А. Самараса и председателя Еврокомиссии Ж.-М. Баррозу, которая будет посвящена проблеме погашения Грецией обязательств перед кредиторами.

"Хуже ожиданий оказались макростатистические данные из европейского региона, опубликованные сегодня в первой половине дня. ВВП Великобритании во 2-м квартале упал на 0,7%. Это максимальные темпы падения британской экономики за последние три с лишним года. Аналитики прогнозировали снижение ВВП всего на 0,2%. Негативный характер также носила июльская статистика по индексу предпринимательского доверия к экономике Германии", - резюмировал эксперт.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий