Украина разрешила МФО проводить эмиссию облигаций

04.07.2013, 13:38
Украина разрешила МФО проводить эмиссию облигаций - Фото
34659_image_large.jpg

Верховная Рада Украины разрешила международным финансовым организациям проводить эмиссию облигаций на территории Украины. За соответствующие изменения в закон о ценных бумагах и фондовом рынке №0964 проголосовали 240 народных депутатов.

В соответствии с законом, перечень эмитентов дополняется такими субъектами как международные финансовые организации. Перечень эмиссионных ценных бумаг дополняется новым видом – облигации международных финансовых организаций. Вводится новая статья, регулирующая процедуру осуществления эмиссии и размещения международными финансовыми организациями своих облигаций. Предусмотрено, что правительство по согласованию с Нацбанком будет предоставлять международным финансовым организациям разрешения на осуществление эмиссии их облигаций на территории Украины и будет устанавливать предельные объемы суммы выпуска таких облигаций.

Привлеченные от такой эмиссии облигации МФО средства могут быть использованы только для кредитования в гривне реального сектора экономики или внедрения долгосрочных инвестиционных проектов его развития. Как сообщил, выступая от комитета по вопросам финансов и банковской деятельности, народный депутат Антон Яценко, данный документ является результатом компромисса между международными финансовыми организациями, правительством и Нацбанком.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса