Украина разрешила МФО проводить эмиссию облигаций

04.07.2013, 13:38
Украина разрешила МФО проводить эмиссию облигаций - Фото
34659_image_large.jpg

Верховная Рада Украины разрешила международным финансовым организациям проводить эмиссию облигаций на территории Украины. За соответствующие изменения в закон о ценных бумагах и фондовом рынке №0964 проголосовали 240 народных депутатов.

В соответствии с законом, перечень эмитентов дополняется такими субъектами как международные финансовые организации. Перечень эмиссионных ценных бумаг дополняется новым видом – облигации международных финансовых организаций. Вводится новая статья, регулирующая процедуру осуществления эмиссии и размещения международными финансовыми организациями своих облигаций. Предусмотрено, что правительство по согласованию с Нацбанком будет предоставлять международным финансовым организациям разрешения на осуществление эмиссии их облигаций на территории Украины и будет устанавливать предельные объемы суммы выпуска таких облигаций.

Привлеченные от такой эмиссии облигации МФО средства могут быть использованы только для кредитования в гривне реального сектора экономики или внедрения долгосрочных инвестиционных проектов его развития. Как сообщил, выступая от комитета по вопросам финансов и банковской деятельности, народный депутат Антон Яценко, данный документ является результатом компромисса между международными финансовыми организациями, правительством и Нацбанком.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?