Украинская биржа днем торгуется вяло

20.02.2012, 13:12
Украинская биржа днем торгуется вяло - Фото
26805_image_large.jpg

Украинский биржевой рынок начал новую торговую неделю в вялом ключе, сообщает пресс-служба компании Альтана Капитал. К 12:45 по киевскому времени индекс Украинской биржи повысился на 0,13%, при этом совокупный объем сделок на фондовом рынке к обеду едва превысил 2 млн. грн.

По словам аналитика компании Александра Кушнарева, максимальный рост среди представителей индексной корзины вновь демонстрируют акции Стахановского вагонозавода (+2,30%). Лучше других выглядят бумаги энергетических и коксохимических предприятий. С наибольшими потерями в первом эшелоне торгуются акции Стирола (-1,39%) и Укрнафты (-1,09%).

Прошедшая фондовая неделя показала невостребованность сектора горной металлургии со стороны украинских инвесторов, отмечает руководитель отдела аналитики компании Велес Капитал Лина Ольмезова. При росте индекса от минимумов текущего года порядка 10%, наиболее ликвидные бумаги сектора ГМК отстали от рынка в лучшем случае на 5%. По мнению Ольмезовой, к марту картина может поменяться, и сектор начнет восстанавливать свои позиции.

Возможность того, что европейские чиновники сегодня примут положительное решение относительно финпомощи Греции вселяет оптимизм в игроков мировых фондовых рынков. По данным Альтаны Капитал, индексы на зарубежных биржах растут. К середине дня британский FTSE 100 вырос на 0,79%, немецкий DAX – на 1,07%, российский РТС прибавил 1,08%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам