Украинская биржа днем торгуется вяло

20.02.2012, 13:12
Украинская биржа днем торгуется вяло - Фото
26805_image_large.jpg

Украинский биржевой рынок начал новую торговую неделю в вялом ключе, сообщает пресс-служба компании Альтана Капитал. К 12:45 по киевскому времени индекс Украинской биржи повысился на 0,13%, при этом совокупный объем сделок на фондовом рынке к обеду едва превысил 2 млн. грн.

По словам аналитика компании Александра Кушнарева, максимальный рост среди представителей индексной корзины вновь демонстрируют акции Стахановского вагонозавода (+2,30%). Лучше других выглядят бумаги энергетических и коксохимических предприятий. С наибольшими потерями в первом эшелоне торгуются акции Стирола (-1,39%) и Укрнафты (-1,09%).

Прошедшая фондовая неделя показала невостребованность сектора горной металлургии со стороны украинских инвесторов, отмечает руководитель отдела аналитики компании Велес Капитал Лина Ольмезова. При росте индекса от минимумов текущего года порядка 10%, наиболее ликвидные бумаги сектора ГМК отстали от рынка в лучшем случае на 5%. По мнению Ольмезовой, к марту картина может поменяться, и сектор начнет восстанавливать свои позиции.

Возможность того, что европейские чиновники сегодня примут положительное решение относительно финпомощи Греции вселяет оптимизм в игроков мировых фондовых рынков. По данным Альтаны Капитал, индексы на зарубежных биржах растут. К середине дня британский FTSE 100 вырос на 0,79%, немецкий DAX – на 1,07%, российский РТС прибавил 1,08%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации