С 28 сентября Украинская биржа приостановила доступ к торгам ООО Энерджи Капитал. Согласно решению правления биржи, компания не выполнила свои обязательства перед контрагентами, поэтому 22 сентября ей было предписано уплатить штраф в размере 10% от суммы невыполненных обязательств в пользу пострадавшей стороны и 1% - в пользу биржи. Однако компания штрафы не оплатила, после чего последовало ее отключение от торговой системы площадки.

Как сообщает Коммерсант-Украина в материале "Рынок больше не прощает", это третий случай отстранения от торгов на Украинской бирже за последний месяц. 5 сентября права торговать лишилось ООО Вест-Капитал, 8 сентября - ООО Арсенал Капитал. К 28 сентября штрафы этими компаниями так и не были оплачены, рассказал председатель правления Украинской биржи Олег Ткаченко:

Ситуация в Энерджи Капитал сложная. "Они разорились. Насколько я знаю, уволили всех сотрудников", - рассказал руководитель одной из компаний. Генеральный директор Энерджи Капитал Михаил Левченко объявил, что решение о ликвидации компании было принято 12 сентября: "Компания находится в тяжелом финансовом положении, и мы ведем переговоры с нашими контрагентами. У нас нет клиентов. Мы намерены оплатить штрафы, но как получится".

Комментарии
Последние новости