Украинская биржа продолжает сегодня свое движение вниз. Аргументов для участников торгов не так уж и много: возможный дефолт Греции. Активность торгов низкая, всего 5 эмитентов показывают оборот выше 1 млн. грн. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Александр Буковецкий, руководитель отдела продаж ИК Велес Капитал.

По словам эксперта, возможно, к концу дня рынок еще немного просядет, ибо в последний торговый день недели трейдеры предпочитают выходить из активов. Индекс Украинской биржи к 12:30 снижается до 2333,07 пунктов или на 1,35%.

"Единственной бумагой, которая показывает рост с объемом 1,9 млн. грн. является Укртелеком (UTLM;+0.53%). Привлекательность актива для трейдеров объясняется заявлением топ-менеджмента компании продать мобильный бренд "Утел", заинтересованность в котором оказывают все ведущие мобильные операторы страны", - рассказывает Александр Буковецкий.

Институты совместного инвестирования продолжают продавать активы банков, чем также пользуются спекулянты, играя на понижение стоимости акций банков. Акции Укрсоцбанка (USCB) снижаются на 3,45%, а Райффайзен банк Аваль (BAVL) падает на 1,87%. Общий объем по сделкам составляет 2,6 млн. грн.

Теряют свою капитализацию и другие эмитенты: Мотор Сич (MSICH;-1,14%), с объемом торгов в 4,3 млн. грн., акции Алчевского меткомбината (ALMK) проседают на 0,57%, Центрэнерго (CEEN) снижаются на 2,08%.

"Ситуация в Греции с ее долгами держит в напряжении все мировые фондовые площадки. Торги в Азии также не смогли найти других мотивов, и на неразрешенности долговых проблем одной из стран Евросоюза, закрыли торги очередным снижением своих показателей: Японский индекс Nikkei просел на 0,64%, индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite понизился на 0,81%, и только индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng снизился на 1,17%", - рассказывает эксперт.

Снижение торгового баланса Еврозоны до 4,1 млрд. евро при ожидавшихся 2,1 млрд. евро, а также преддефолтная Греция давят на ход торгов в Европе. К 12:30 киевского времени немецкий индекс DAX снижается на 0,18%, французский CAC 40 падает на 1,01%, британский FTSE 100 понижается на 0,29%.

"Американские фьючерсы на 12:30КВ торгуются в зеленой зоне, SandP-Fut (-0,240%). Сегодня из статистики выйдет индекс потребительского доверия (16:55КВ)", - резюмировал Александр Буковецкий.

Комментарии
Последние новости