Украинская биржа просела более чем на 4%

01.11.2012, 13:48
Украинская биржа просела более чем на 4% - Фото
Фото: ux.ua

Торги на украинском фондовом рынке в четверг в первой половине дня проходят в пессимистичном ключе. По данным компании Альтана Капитал, днем индекс Украинскойц биржи (УБ) просел на 4,27%. В аутсайдерах сессии среди голубых фишек сегодня торгуются акции представителей банковского сектора и ГМК. Наибольшие потери в составе индексной корзины к обеду были зафиксированы в бумагах Укрсоцбанка (-6,43%).

На первый план для участников рынка выходят будничные экономические проблемы, отмечают эксперты Альтана Капитал. Обнародованная в среду статистика по ВВП Украины, указавшая на падение главного макроэкономического индикатора на 1,3% в третьем квартале, подтвердила, что ситуация в отечественной экономике остается напряженной. Публикуемые в СМИ новости дают основания ожидать усиления инфляции после завершения избирательной кампании. Давление на рынок также продолжает оказывать высокий риск девальвации национальной валюты в ближайшие месяцы.

Зарубежные инвесторы пока не спешат с покупками. Индексы на мировых площадках сегодня демонстрируют противоречивую динамику. В последующие часы направление движения будут задавать статданные по американскому рынку труда, выход которых ожидается после обеда. Внимание зарубежных игроков также приковано к перипетиям президентской гонки в США.

Неблагоприятная экономическая конъюнктура и низкая ликвидность украинского фондового рынка пока не позволяют рассчитывать на устойчивый рост биржевых котировок. Более ясной ситуация станет после формирования депутатского большинства в Верховной Раде и перестановок в правительстве.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы