Украинский рынок днем торгуется в плюсе

02.08.2012, 13:52
Украинский рынок днем торгуется в плюсе - Фото
29147_image_large.jpg

Несмотря на неудачный старт, к обеду индекс Украинской биржи (УБ) восстановил утренние потери и торгуется в позитивной зоне. Индекс УБ вырос к настоящему моменту на 1,08% до 1075,88 пунктов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании Альтана Капитал.

По мнению аналитиков компании, покупательскую активность поддерживает ситуация, сложившаяся на ведущих зарубежных площадках. Европейские биржевые индикаторы демонстрируют умеренный рост на фоне новости о том, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный рейтинг Германии на уровне AAA со "стабильным" прогнозом. Агентство отметило, что экономика страны является высоко диверсифицированной и конкурентной, и демонстрирует способность противостоять серьезным экономическим и финансовым шокам.

В то же время большинство участников торгов взяли паузу в ожидании пресс-конференции главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги. Инвесторы не ожидают изменения процентных ставок со стороны ЕЦБ, но надеются услышать от Драги слова о готовности европейского регулятора продолжать выкупать облигации проблемных стран для снижения стоимости заимствований, что снизит опасения игроков рынка относительно долговых проблем в регионе.

На этом фоне к средине сессии британский индекс FTSE 100 снизился на 0,30%, немецкий DAX – на 0,32%, французский CAC 40 – на 0,31%.

Большинство бумаг индексной корзины УБ демонстрируют рост котировок. Наибольшим подорожанием отметились акции Авдеевского КХЗ (+4,42%), Укрсоцбанка (+2,02%), Укрнафты (+1,98%). Наибольшим снижением отметились акции Азовстали (-0,87%).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить