16.05.2018, 10:06

ПриватБанк и Ощадбанк пытаются первыми запустить Apple Pay - СМИ

О стратегическом партнерстве с Apple ПриватБанк может объявить уже 17 мая

Государственные ПриватБанк и Ощадбанк готовят запуск в Украине технологии Apple Pay. Об этом сообщил FinClub со ссылкой на источник.

"ПриватБанк среди украинских банков первым запустит этот платежный сервис. Следом за ним будет Ощадбанк", - рассказал собеседник издания.

Ожидается, что о стратегическом партнерстве ПриватБанк может объявить уже в четверг, 17 мая. В обоих государственных банках пока воздерживаются от комментариев.

По словам источника, технологически уже все подготовлено к запуску этого платежного сервиса. Под вопросом остается только дата запуска продукта. 

В мае 2018 года генеральный директор Apple Тим Кук анонсировал приход в Украину популярного платежного сервиса компании - Apple Pay. 

В начале мая НБУ заявил, что старт работы Apple Pay в Украине зависит от договоренности между банками и компанией. 

Apple Pay - платежная система, которая позволяет оплачивать товары в магазинах, прикладывая мобильное устройство Apple к терминалу. Работает в 27 странах.

Напомним, что в ноябре 2017 года ПриватБанк первым запустил сервис Google Pay для смартфонов с ОС Android. За ним последовал Ощадбанк и другие банки.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.