Акционер решил увеличить уставный капитал дочернего украинского Сбербанка почти до 21 млрд грн

Акционер российского Сбербанка решил докапитализировать дочернее украинское финучреждение на 66,6%, или на 8,3 млрд грн - до 20,77 млрд грн. Об этом банк сообщает в системе раскрытия данных Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Решение о докапитализации принято 11 мая.

Докапитализация пройдет путем частного размещения простых именных акций дополнительного выпуска.

По состоянию на 1 апреля норматив адекватности регулятивного капитала Сбербанка составлял 11,2% при минимально допустимом 10%.

Ранее в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который предлагает национализировать имущество российских государственных компаний и банков.

2 мая Совет национальной безопасности и обороны ввел персональные санкции в отношении юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией против Украины.

15 марта НБУ продлил действие санкций в отношении украинских "дочек" российских финучреждений - Сбербанка, Проминвестбанка, ВТБ Банка и БМ Банка.

Напомним, в марте 2017 года Нацбанк по поручению СНБО предложил применить санкции против Сбербанка, ВиЭс Банка, Проминвестбанка, ВТБ и БМ Банка. Впоследствии они были утверждены СНБО и введены в действие указом президента.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.