Бывший главный экономист МВФ Кеннте Рогофф считает, что цена биткоина скорее снизится до $100, чем вырастет до $100 тысяч

Цена биткоина, скорее всего, упадет до $100 в течение ближайшего десятилетия. Такое мнение высказал профессор Гарварда и бывший главный экономист Международного валютного фонда (МВФ) Кеннет Рогофф, сообщает CNBC.

"Я думаю, биткоин будет стоить лишь малую толику его нынешней цены, если заглянуть на десять лет вперед. К тому времени сумма в $100 куда более вероятна, нежели $100 тысяч", — отметил Рогофф.

Такой прогноз объясняется тем, что правительства разных стран не позволят цифровым деньгам полностью вытеснить государственные валюты, добавил Рогофф.

Польза от биткоина заключается только в уклонении от налогов и отмывании денег, убежден он. В то же время Рогофф выступает за международное регулирование криптовалют, а не полный запрет.

Сейчас биткоин торгуется по $10,66 тыс. За последние сутки он подешевел более чем на 3%.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.