13.04.2018, 18:00

В Латвии предлагают обложить налогом операции с криптовалютами

Минфин Латвии предложил применять к операциям с криптовалютой 20-процентный налог

Министерство финансов Латвии предложило применять к сделкам с криптовалютой налог на капитал, размер которого сейчас составляет 20%. Об этом сообщает ForkLog, ссылаясь на местные СМИ.

Представитель Минфина Астра Каляне рассказала, что налогом возможно будет облагаться доход с капитала, который декларируется в момент, когда человек, например, продает криптовалюту.

Курс криптовалюты биткоин сегодня, 13 апреля, рос на 13,64 % - до $7,82 тыс.

Капитализация рынка криптовалют на данный момент составляет $271,2 млрд. На долю биткоина приходится около 44% рынка криптовалют.

Скачок курса биткоина аналитики связывают с решением стран ЕС подписать декларацию о создании Европейского партнерства в сфере блокчейна.

Кроме того, рост курса сопровождается резким ростом объемов торгов. Это может свидетельствовать о выходе на рынок крупных игроков, отмечают эксперты.

Среди причин также называют ослабление доллара из-за нарастающей торговой войны США и Китая, эскалацию напряженности вокруг Сирии и на всем Ближнем Востоке, а также бегство капитала российских олигархов из доллара в другие валюты и криптовалюты, вызванное санкциями США.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.