12.06.2018, 18:17

Долги крупной сети супермаркетов Украины продали со 70% скидкой

Компания Маркет-Сервис выкупила за 191 млн грн долги холдинга, который управляет продуктовой сетью "Велика Кишеня"

На "голландском" аукционе Фонда гарантирования вкладов компания Маркет-Сервис 11 июня выкупила за 190,9 млн грн долги компаний холдинга Ритейл Групп, который управляет продуктовыми сетями "Велика Кишеня" и Велмарт. 

Как сообщает Finclub, одним лотом на торги выставлялись права требования по шести кредитам. В один пул объединены активы трех банков: Форум, Киевская Русь и Дельта Банка.

Сообщается, что все заемщики - 5 юридических лиц, - не находятся в процессе прекращения, ведут активную хозяйственную деятельность и входят в состав холдинга Ритейл Групп Романа Лунина.

В обеспечение по договорам банкам переданы, в частности, недвижимое имущество – центр подготовки товаров сельскохозяйственного назначения общей площадью 24,3 квадратных метров и земельные участки площадью 16 га (Киевская область, Бориспольский район, с/совет Вишеньковский), отмечает издание.

А также - товары в обороте: продуктовая и промышленная группа, хранящихся по адресам Киевская область, Бориспольский район, Вишеньковский сельсовет; Киев, ул. Вербицкого, 18, м-н Велика Кишеня; Днепр, бул. Звездный, 1А, м-н Велмарт; Киев, пл. Дружбы народов, 6, м-н Велика Кишеня; Киевская область, Обухов, ул. Киевская, 119, м-н Велика Кишеня.

По данным издания, ООО Маркет-Сервис зарегистрировано в Киеве 13 марта 2001 года. Учредителем и руководителем компании является Ирина Рудь. Уставной фонд ООО составляет 11,8 тыс. грн.

Ранее финансовая компания Инвестор отказалась от закупки долгов Ритейл Групп за 670 млн грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.