Игорь Смелянский озвучил Кабмину условия, на которых он готов и дальше работать в госкомпании

обновлено

Гендиректор госпредприятия Укрпочта Игорь Смелянский в начале июля написал заявление об отставке на случай, если Кабинет министров не выполнит ряд озвученых им условий. Об этом он заявил на встрече с журналистами, пишет ЦТС

Контракт Смелянского с Укрпочтой закончился 2 июля, но в госкомпании менеджер остается работать, как миниум, до 31 августа. 

Смелянский настаивает на своем праве самостоятельно формировать команду менеджеров на рыночных условиях оплаты. Среди других условий - политическая независимость и возможность проведения "шоковых реформ". 

Позже в Facebook Смелянский написал, что надеется на положительное решение Кабмина, которое позволит ему и его команде продолжить реформы в Укрпочте.

"Я искренне надеюсь, что в рамках, в том числе последних решений Кабмина, мы обязательно выйдем на положительное решение, и я вместе с командой продолжу реформу Укрпочты", - написал Смелянский в Facebook.

В начале июля Кабмин утвердил Смелянского на должности гендиректора госмонополии - в связи с реорганизацией компании в публичное акционерное общество он занимал эту должность на правах исполняющего обязанности. Смелянский возглавляет "Укрпочту" с 20 апреля 2016 года. До этого он работал в структуре глобальной аудиторской компании KPMG, а также занимался процессом поглощения банка Ренессанс Кредит банком ПУМБ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.