По словам источников, Кабмин обратился к Верховной Раде с предложением об отставке министра финансов Александра Данилюка

Кабинет министров обратился к Верховной Раде с предложением об отставке Александра Данилюка с поста министра финансов. Об этом пишет Зеркало недели, ссылаясь на источники.

По их словам, на предостережения некоторых министров о том, что отставка Данилюка повлияет на и без того напряженные отношения Украины и Международного валютного фонда, премьер Владимир Гройсман ответил, что сам со всем справится.

Партнеры из Народного фронта посоветовали премьеру не настаивать на назначении вместо Данилюка его первого зама Оксаны Маркаровой и согласиться на кандидатуру, которую якобы предлагает президент - Нину Южанину.

Выступая на заседании Кабмина 23 мая Александр Данилюк напомнил Владимиру Гройсману, что Яну Бугримову в течение двух лет не могут назначить заместителем министра.

"Владимир Борисович, к сожалению, не видел в кадровых вопросах назначения заместителем министра финансов Яны Бугримовой. Соответствующее внесение делалось уже четыре раза. Человек три раза прошел спецпроверку. Назначение длится уже два года. Я считаю это непониманием важности сферы, которой занимается Минфин, особенно сейчас (на этом трансляция заседания правительства закончилась - ред.)", - сказал Данилюк.

Позже у себя в Facebook он прокомментировал этот инцидент: "Делай что должен, и будь что будет".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.