Нацбанк решил усовершенствовать требования по организации наличного обращения

Национальный банк Украины (НБУ) уточнил порядок организации наличного обращения и проведения эмиссионно-кассовых операций в банковской системе в особый период. Соответствующий порядок зафиксирован в Положении об организации наличного обращения и ведения эмиссионно-кассовых операций в банковской системе в особый период, утвержденном постановлением НБУ №51 от 5 мая.

Как сообщается на сайте НБУ, основанием для разработки этого документа стала потребность усовершенствовать требования по организации наличного обращения и ведения кассовых операций в банковской системе в особый период, учитывая: социально-политическую ситуацию, сложившуюся в Украине; существенные структурные изменения, произошедшие в НБУ; принятие ряда нормативно-правовых и распорядительных актов регулятора.

В частности, в связи с централизацией и исключением из структуры Нацбанка территориальных управлений, постановление №51 нормирует действия представителей регулятора в регионах в особый период, а также порядок работы в этот период отделов (управления) денежного обращения департамента денежного обращения в регионах.

Кроме того, принятый нормативно-правовой документ регулирует порядок работы с наличными уполномоченных и привлеченных банков в особый период.

Документ вступает в силу 11 мая 2018 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.