В парламент поступил законопроект, предлагающий национализировать российские госбанки и компании

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, изменяющий закон "О санкциях", который предлагает национализировать имущество российских государственных компаний и банков. Документ внес в парламент народный депутат от партии Блок Петра Порошенко (БПП) Роман Зварыч.

Согласно пояснительной записке, Украина должна соответствующим образом реагировать на агрессивную политику России в политическом и экономической контексте, которая создает угрозы украинским национальным интересам, национальной безопасности, ее суверенитету и территориальной целостности.

"На законодательном уровне введение именно таких секторальных санкций не предусмотрено", - объясняют авторы закона.

2 мая Совет национальной безопасности и обороны ввел персональные санкции в отношении юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией против Украины.

15 марта НБУ продлил действие санкций в отношении украинских "дочек" российских финучреждений - Сбербанка, Проминвестбанка, ВТБ Банка и БМ Банка.

Напомним, в марте 2017 года Нацбанк по поручению СНБО предложил применить санкции против Сбербанка, ВиЭс Банка, Проминвестбанка, ВТБ и БМ Банка. Впоследствии они были утверждены СНБО и введены в действие указом президента.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.