Украина должна ратифицировать соглашение о Многосторонней конвенции, иначе может попасть в офшорный список ЕС

Украина должна ратифицировать соглашение о Многосторонней конвенции (MLI), сообщает Министерство финансов на официальном сайте.

"Украина должна ратифицировать Соглашение MLI до конца года, иначе может попасть в оффшорный список стран ЕС", - говорится в сообщении.

Многосторонняя конвенция - это соглашение, присоединившись к которой, страна получает возможность одновременного внесения изменений во все или некоторые действующие Конвенции об избежании двойного налогообложения, объясняет Минфин.

Это соглашение является частью плана действий BEPS по противодействию размыванию базы и выводу прибыли из-под налогообложения.

Министертсво сообщает, что сейчас подписание MLI находится на этапе ожидания ответа от президента Украины по поводу предоставления соответствующих полномочий министру финансов. Затем соглашение должен ратифицировать парламент.

Ранее в Нацбанке говорили, что в случае непринятия пакета законов BEPS, ужесточающих борьбу с уклонением от уплаты налогов, Украине снова грозят санкции, подобные FATF. 

BEPS (Base Erosion and Profit Shifting) - план действий ОЭСР по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и выводу прибыли из-под налогообложения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.