НАСК Оранта через суд вернула себе право на использование собственных торговых марок

Высший хозяйственный суд Украины 27 сентября поставил точку в почти двухлетнем споре между НАСК Оранта и ООО ИМГ интернешнлхолдинг компани в отношении имущественных прав на восемь знаков для товаров и услуг, принадлежавшие страховщику, пишет Finclub.

Суд принял постановление, которым оставил в силе решение Хозяйственного суда Киева и постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда по делу 910/47/31-Г, которым признал недействительным договор 2008 года о передачу ИМГ интернешнл холдинг компани исключительных имущественных прав на знаки для товаров и услуг, принадлежавшие Оранте.

Кроме этого, признаны недействительными свидетельства на знак для товаров и услуг Оранта и слоган Оранта оберегает Украину, что направления были зарегистрированы на ООО ИМГ интернешнл холдинг компани.

"Бренд Оранта является наиболее узнаваемым на рынке и поэтому мы не можем допустить каких-либо манипуляций вокруг компании с 95-летней историей. Высвободившиеся обязательства по уплате роялти благодаря судебному решению позволяют направить ресурсы на улучшение качества обслуживания и ускорения возмещения ущерба потерпевшим", - заявил председателя правления НАСК Оранта Валерий Грищенко.

Теги: Оранта
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.