Доход свыше 1 млн грн на 21 марта задекларировали более тысячи украинских граждан

Доход свыше 1 млн грн задекларировали более тысячи украинских граждан. Об этом сообщает Государственная фискальная служба (ГФС).

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких граждан возросло более чем на 50%. Наибольшее количество граждан, которые задекларировали доходы больше миллиона, зафиксировано в Киеве (409 человек, или почти 40% от общего количества).

Общая сумма задекларированного украинцами дохода составила 12,3 млрд грн на 21 марта. Это на 1,8 млрд грн, или на 13%, меньше, чем за аналогичный период прошлого года, отмечает ГФС.

Большинство граждан декларировали полученный доход в виде заработной платы, общая сумма которого составила около 4,1 млрд грн. Доходы от унаследованного или полученного в подарок имущества составили 2,1 млрд грн, от продажи движимого или недвижимого имущества – 1,1 млрд грн, от других источников – 2,1 млрд грн. Доходы украинцев из-за границы составили 400,6 млн грн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.