В этом году Нафтогаз планирует выпустить еврооблигации, сообщил глава компания

НАК Нафтогаз Украины в текущем году планирует выйти на рынок еврооблигаций. Об этом агентству Bloomberg сообщил глава компании Андрей Коболев.

Коболев рассчитывает на то, что инвесторы позитивно отнесутся к этому размещению, ввиду показателей доходности компании, роста добычи, а также выигранного арбитража.

"Надеемся, что Газпром выполнит решение арбитража", - добавил он.

Украина и Нафтогаз настаивают на том, чтобы газопровод Северный поток-2 не был построен. Россия не разделяет политику и поставки газа, подчеркнул Коболев.

Министр юстиции Павел Петренко сообщил, что все средства Газпрома, которые находились на территории Украины, уже взысканы в государственный бюджет. "Это свыше 100 млн грн, которые уже попали в украинский бюджет", - отметил Петренко.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман говорил, что Россия должна заплатить Украине более $8,5 млрд по решениям АМКУ и Стокгольмского арбитража в споре Газпрома и Нафтогаза. 

Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал российскому Газпрому в удовлетворении апелляционной жалобы по делу об уплате в госбюджет Украины более 171 млрд грн за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.