Организацию, назвавшую Арбузова лучшим банкиром, нельзя найти

14.12.2012, 16:48
Организацию, назвавшую Арбузова лучшим банкиром, нельзя найти - Фото
31455_image_large.jpg

На месте, где должна находиться вывеска центра ZIKK, находится жилой дом евангелического общества

В Германии невозможно найти информацию об организации, которая неделю назад назвала Сергея Арбузова лучшим государственным банкиром в Восточной Европе. Информацию о том, что Сергей Арбузов попал в данную номинацию, опубликовали несколько украинских сайтов и печатных СМИ. По данным украинской редакции Deutsche Welle, сайт расположенного в Кельне центра ZIKK лежит, а телефоны молчат. Руководители центра – профессора Юлиус Кезин и Игорь Дементьев – недосягаемы и на оставленные сообщения не реагируют.

Напомним, в начале декабря со ссылкой на ZIKK была распространена информация о том, что этот "авторитетный немецкий центр" якобы по результатам проведенного опроса 25 известных немецких экспертов признал "лучшим среди всех руководителей правительств и национальных банков Восточной Европы председателя Национального банка Украины Сергея Арбузова". Высокие оценки ZIKK получили также канцлер Германии Ангела Меркель и глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги.

Столь впечатляющих результатов Арбузов, по словам представителей ZIKK, добился благодаря успешным мерам, направленным на преодоление финансового и экономического кризиса.

Deutsche Welle уточняет, что центр ZIKK e.V. занесен в реестр объединений от 27 июня 2008 года, имеет соответствующий регистрационный номер и кельнский юридический адрес. Контактным лицом в нем указана некая Антонина Синявская. На нее же зарегистрирован и пропавший сайт центра.

DW сообщает также, что Институту мировой экономики города Киль, Немецкому институту экономических исследований в Берлине Мюнхенскому институту экономических исследований и Берлинскому обществу имени Лейбница ни разу не посчастливилось сотрудничать с ZIKK.

На месте, где должна быть вывеска ZIKK, словно иллюстрируя поговорку "свято место пусто не бывает", находится жилой дом евангелического общества антонитов (орден антонитов был учрежден в 1095 году в Южной Франции для ухода за больными гангреной).

Ранее Forbes.ua также провело расследование деятельности малоизвестного центра ZIKK и обнаружило у данной организации украинские корни.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами